Skip to content

Teilen & öffentliche Seiten ​

Mit Web Highlights kannst du jede gespeicherte Seite als öffentlichen Link teilen. Wer den Link öffnet, sieht deine Highlights und Notizen — ohne Registrierung. Praktisch, um Recherche mit einem Team zu teilen, annotierte Artikel an Freundinnen und Freunde zu schicken oder Lernnotizen zu veröffentlichen.

So teilst du eine Seite ​

  1. Öffne die Sidebar auf einer Seite mit Highlights oder einem gespeicherten Lesezeichen
  2. Klicke auf die Teilen-Schaltfläche in der Kopfzeile der Lesezeichendetails
  3. Web Highlights erstellt einen öffentlichen Link und kopiert ihn in die Zwischenablage
  4. Sende den Link — die Empfängerin bzw. der Empfänger sieht Highlights und Notizen in einer schreibgeschützten Ansicht

Die geteilte Seite liegt unter web-highlights.com/discover/page/... und ist für alle mit dem Link erreichbar.

Teilen rückgängig machen ​

Du hast es dir anders überlegt? Den Zugriff kannst du jederzeit widerrufen:

  1. Öffne die Sidebar für die geteilte Seite
  2. Klicke auf das Schloss-Symbol (oder erneut auf die Teilen-Schaltfläche)
  3. Die Seite wird wieder privat — der öffentliche Link funktioniert sofort nicht mehr

Was geteilt wird ​

Beim Teilen einer Seite sieht die andere Person:

  • alle deine Text-Highlights mit ihren Farben
  • alle Notizen, die du an Highlights gehängt hast
  • Titel und Beschreibung der Seite
  • Tags am Lesezeichen

Die geteilte Ansicht ist schreibgeschützt — Besuchende können Highlights weder bearbeiten noch eigene hinzufügen.

Verfügbarkeit nach Plan ​

PlanSeiten teilen?
Kostenlos—
Kostenlose Testphase✅
Premium✅
Ultimate✅

TIP

Teilen ist in allen kostenpflichtigen Plänen und während der kostenlosen Testphase verfügbar. Pläne vergleichen →

Häufige Fragen ​

Können andere meine geteilten Highlights bearbeiten?

Nein. Geteilte Seiten sind schreibgeschützt. Besuchende sehen Highlights und Notizen, können sie aber nicht ändern.

Braucht die Empfängerin bzw. der Empfänger ein Web-Highlights-Konto?

Nein. Wer den Link hat, kann die geteilte Seite ohne Registrierung ansehen.

Kann ich PDF-Highlights teilen?

Ja. Jede Seite, die du markiert hast — einschließlich PDFs und YouTube-Videos — lässt sich als öffentlicher Link teilen, sofern du sie als Lesezeichen gespeichert hast.